个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

木材与石墙的完美配合

ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-杨海洲
校对:建筑学院-王峰

样式

平面布局源自于增加不规则区域的想法,采用一种垂直的模式,以一种清晰简洁的方式来组织这处全新的空间。

采光

平面布局与最小化的外观相协调,其中一个立面朝向一处狭窄的街道,形成了一处拥有稀缺光线的内部空间。该项目将工作室放在了这个具有更多自然光线的区域。

楼层平面   两层楼的高度让我们能够深入地思考平面布局。在清空和拆卸掉一层一部分结构之后,获得了更好的光照和通风效果,以及更加开放的室内空间。这些处理措施就如同外科手术一般,起到了“治愈”的功效。

功能布局   依靠垂直的布局模式,优先将自然光照引入大部分使用空间之中,并将一层空间打开,利用构成的大厅和顾客服务空间的原墙体和柜台,以一种清晰的方式将公共空间和私密空间(公司使用的内部空间)区分开。

材料   使用唯一的材料:木材,来修复和展示出石墙。因木材的属性、有机性以及传统性,使得它可以与自然石材完美的匹配在一起。使用这种材料是为了与原墙体取得关联,增加的元素,以一种相反的方式,彼此间不进行接触。与石墙不同,顺序排列的木板条不是承重墙,只是一层覆盖层。等候区水平向的木板条墙面为我们指示出方向,同样垂直向的木板条则引导我们向上看这处两层高的空间,将一二层联系起来。








图纸









项目信息:

建筑设计:Javier de las Heras Solé 

地址:西班牙吉罗纳Plaça del Vi, 4号, 17004 

面积:186.0平方米 时间:2015年 

摄影:Adrià Goula 

合作伙伴:Salvador Bou Gracia, architect 

结构:Blàzquez-Guanter arquitectes consultors d’estructures 

工程师:Josep Masachs, Proisotec enginyeria 

预算安全:Gerard Codina Mas, arquitecto técnico 

工程监理:Javier de las Heras Solé, architect 

项目主管:Gerard Codina Mas, architect técnico 

开发者:Arquia Banca – Montse Nogués Teixidor, Maite Gimeno Pahissa, Berta Toyos Jiménez 

承包商:Joan Illa Casellas Construccions Viladasens 

木工:Fusteria Guixeres Joan Guixeras 

铁匠:Ramón Cabratosa

0条评论
ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-杨海洲
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善