个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

为陶艺家设计的镜面展馆

designboom

翻译:建筑学院-辛然
校对:建筑学院-王峰

文章资源由授权,『建筑学院』翻译。

走进韩国陶艺家jung gli-young展馆的加建部分是一个有点奇特的体验。由yoon space工作室设计的结构整体由镜子覆盖。这种将周边环境的美感引进到建筑中的尝试一直延伸到了室内,创作出一种与艺术家作品完美般配的平衡。

↑ 展馆室外

室内大部分空间并没有刻意强调任何东西。玻璃装饰了一切可以装饰的空间,留给周边浓密森林为这个空间带来祥和宁静的感觉。就像画框里的画一样,景观随着季节而变化宛如是持续更换的室内作品的画布。

↑外立面

这个加建部分的显著特征是深红与黑色的优雅的色彩组合。深红色从室外部分开始延伸,彩色的LED灯与楼梯同长。在建筑一层的通道使人可以来往于加建部分与主展厅之间。在这里一个更为经典风格的木材和自然的颜色得以采用。

↑真实和镜像

在主展厅,镜子、玻璃和较深的架子使得空间显得比实际上大很多。不同高度的桌子适宜于展示gli-young的不同作品。主空间和加建部分共同占有115m2的空间。 

↑通过LED照亮的楼梯

↑深红色的灯赋予这个形体一种宇宙飞船的感觉

↑室内,主展厅

↑gli-young作品的细节

↑较深的架子单元

↑一个玻璃的吊顶很大程度上增加了尺寸感

↑加建部分,经典风格的一楼

↑加建部分,二楼悬浮式的展示

↑一整面的玻璃幕墙向外看到浓密的森林

↑楼梯指引参观者抵达了这个部分

项目信息

设计:yoon seok-min (yoon space) 

团队:rita-kim, park jung-su 

位置:247 jiseul-ri, gakbuk-myeon, cheongdo-gun, gyeongsangbuk-do, korea

建筑面积:115m2

表面材质:地板:胶合板,环氧树脂;墙:墙纸,玻璃;天花:镜子,墙纸

施工:park jung-su (SP R&D)

摄影:song gi-myoun (indiphos)

翻译:建筑学院-辛然

校对:建筑学院-王峰

*本文由授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-辛然
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善