个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

融入现代设计手法的布卢门达尔市政厅改造

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

文章资源由授权,『建筑学院』翻译。

1820年,一名叫做J.D. zocher的景观建筑师在荷兰布卢门达尔的一片沙丘与沼泽地上设计建造了一座白色别墅。这处房产一直存留着,直到1950年被市政府收购,意图将其扩建。然而购买之后的16年时间里这个意图也一直都没有被实现,于是房屋就被拆除了,并在原地重建了一座当代建筑,真实还原了旧有别墅的立面造型。该市政厅尽职尽责地为市民们服务到2011年时,NEXT建筑事务所与rudy uytenhaak建筑公司应邀重新改造这座迄今为止几近50岁的房子,并融入可持续建筑技术以及现代设计手法。

↑外部的庭院及座椅

这项工程开始的意图是想要为原有建筑进行一个小型扩建工程。然而这样的做法肯定会让历史重演,于是建筑师们决定摒弃原有想法,但再一次地保留了老建筑标志性的前立面。之后建造出的现代而坚固的新建筑,与老建筑保留下来的入口稍稍有所分离,这种现代设计手法是为了让房子的历史可以被清晰地看到。原有与现代以分层的方式共存,代表一种旧与新、过去与现在的融合。

↑中庭空间

建筑的中央是市民大厅,一个宽敞明亮的,将作为社区之家的地方。在这里会举办一些重大的活动,比如音乐会、授衔仪式。委员会会议室位于一层,面向大跨中庭开放,这二者共同形成了建筑的民主核心。

↑楼梯与室内墙壁

几个中庭和一个庭院将自然光引入建筑深处。两个十米高的体量分别位于大厅的两侧,中间部分的体量则有12米高。此外,交错立面形成的间隙将大量光线通过大尺寸玻璃面引入,审美上的创新设计与现代设计方法结合在一起,融入到每日的工作流程和空间中。

↑委员会会议室

室内设计也由NEXT和rudy uytenhaak建筑事务所联合设计完成,将每个员工占用的空间减少至原来的70%。这样做并不意味着员工拥有的房间会大幅减少,而是建筑现在要将具体活动与工作组织在一起。建筑内部创建了各种不同的工作空间,并赋予每个房间独有的特色,这样一来员工就可以找到用于集中精力、彼此交流或者其他用途的地方。光线、像竹子一样的自然材料与和谐的色调进一步重塑了室内。建筑师们还设计了一系列能够反应市政厅艺术收藏的地毯。

↑大面积的窗扇将自然光线引入室内空间

布卢门达尔市政厅已于上个月开放使用,这是它自2009年初开始,历经一次统一的改造过程之后呈现出的最终形态。

↑工作区域

↑小型宜人的工作场所

↑新老建筑之间的间隙

↑二层门厅

↑开放空间

↑现代化立面

项目信息:

建筑名称:布卢门达尔市政厅

建筑设计和室内设计:NEXT建筑事务所、rudy uytenhaak建筑公司

景观设计:peter de ruyter景观建筑事务所

建造顾问:哈勒姆Pieters土木工程事务所

安装和可持续技术顾问:deerns工程顾问事务所

总承包商:J.P. van eesteren

翻译:建筑学院-阮如安

校对:建筑学院-王峰

*本文由授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善