个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

改变瓦雷泽城市中心面貌的新剧院

2015.08.18 | , ,
designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

文章资源由授权,『建筑学院』翻译。

  andrea maffei 建筑事务所对外公布了瓦雷泽(一座意大利城市)城市中心更新设计竞赛的方案设计图。此次竞赛内容可以分为两个部分:第一部分是新建一座影剧院和多功能空间,第二部分则包括对共和国广场(Piazza della Repubblica)和城镇原有军营建筑的整修。

↑方案以椭圆形为基本设计形态

  新剧院的设计基于椭圆形的基本形态,最大化了地块的可用面积。室内座椅的排列方式也试图为观众提供最佳的舞台视野。建筑由混凝土和钢材建造而成,外层覆有复合木板以保证耐久度。悬挑屋顶下的遮蔽空间向外延伸至以几何图案花纹铺地的共和国广场。

↑多功能综合体将城市两个分离的部分联系在一起

  多功能综合体与一个宽阔的大台阶相连,将城市的两个分离的部分联系在一起。方案的概念就是以易于进入的元素创建一种动态的连续感,比如覆盖超市的大台阶。

↑一个穹顶形状的建筑内设有一个酒吧、一个报纸图书室并且可以通向一个地下的礼堂。

  场地一角处的三层建筑物是当地的卫生局,并有通向购物中心的入口。往上一层的露天广场内有水景装饰,其周边的建筑内为公寓和办公室。公共广场下方是三层地下停车场,共有210个停车位。

↑展现方案的不同方面的鸟瞰图

  场地原有的军营建筑将被完全重新改造成一个图书馆,并加建一个玻璃入口。穹顶形状的建筑物内设有一个酒吧、一个报刊图书室,而且可以通往一个可以容纳350人的地下礼堂。

↑项目的多功能空间

  现存的共和国广场是一个完全的步行区,因各种各样的街道设施而备受欢迎。广场空间由两排栗树限定,正好位于购物中心的前方。

图纸

↑总平面

↑一层平面

↑二层平面

↑剖面

↑立面

项目信息:

项目名称:共和国广场及瓦雷泽剧院竞赛

项目区位:意大利,瓦雷泽

项目:剧院、住宅、商业、广场和图书馆竞赛设计

业主:瓦泽雷市

设计团队:giuliano godoli, federica motta / andrea maffei architects, milan

结构设计:aldo bottini, alessandra izzo / BMS progetti, milan

种植:guido davoglio / tekser, milan

安全顾问:giuseppe amaro / gae engineering, turin

总建筑面积:11824平方米

占地面积:10941平方米

最大建筑高度:25米

建筑材料:混凝土、钢材、玻璃

翻译:建筑学院-阮如安

校对:建筑学院-王峰

*本文由授权提供,『建筑学院』进行翻译编辑,转载请注明出处。


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善