个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

散布于树冠间的住宅

ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰


来自建筑师的描述:住宅所在基地树木蓊郁,美景非常,然而地形十分复杂。小路从基地后面的斜坡一路通到下方的灌木丛。尽管基地面积广阔,然而它有好些附属建筑和边界的限制,这意味着建筑实际的结构不仅小,而且复杂。



作为一个有着处在青春期孩子的重组家庭,他们的需求非常特别:他们想要一所“裂开”的房子,既有分离又相互联系。两位房主都要轮班工作,因此“休息区”很有必要。



该基地大部分面向灌木和树丛,加上房主的要求,这是一个可以设计出别具特色的东西的绝佳条件。我们的设计应当满足这家人的生活方式,并与周遭的环境不断保持协调。



我们在这项工程中利用并结合了基地的一些条件。大片的树林和斜坡有着突出的地位。穿过“入口处”一面独立墙后,建筑以一个有游泳池和露台的中央开放庭院作为开始。



这个开放的庭院由一个独立的车库,一侧的娱乐室,以及带起居空间的位于另一边的别墅主体部分限定出来,将另一侧的密林树冠景观引入整个住宅。



最高处体块的整个前立面向树丛开放,将休息室融入到外部环境中。因为地理位置和斜坡的关系,当你到达离入口最远的那里时,将看到的所有地方就都处于树冠层的水平了。



这座别墅的设计不仅满足了业主的需求,也与周围的特殊环境取得协调。



图纸


上层平面图


下层平面图


剖面图


剖面图


剖面图


立面图


立面图


草图


项目信息


建筑设计:Alex Urena设计工作室

地点:澳大利亚 布利新南威尔士州

面积: 392.0 sqm

完工年:2015

摄影: Alex Olguin

结构:GP设计有限公司

顾问:Eco Logical Australia (Bushfire), Douglas Partners (Geotech) Efficiency Assessments (Thermal Control), MSL Consulting Engineers (Stormwater)

施工单位:David Jennings Building Services

水池施工:Blue Tongue Pools

厨房&木工:Steves Joinery

0条评论
ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善