个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

四个集装箱组成精致的Grillagh住宅

dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

这个项目位于北爱尔兰,由既是建筑师又是农场主的Patrick Bradley使用四个二手集装箱搭建而成,上层一个由钢铁翅片遮阴的阳台向外延伸。

最开始打算使用传统建造方式来打造这座住宅,但建筑师意识到他需要降低成本来控制预算,因此他放弃了最初的选择而使用了一个备选方案。

“我并不想改变自己最初的想法或者对这个设计的构想,但是我不得不想出一个更经济的方案,因此我选择了使用集装箱。” Bradley说。

这个项目的建造工程曾被收录在英国一个名为Grand Designs的电视节目上。在那之后,Bradley就收到了数千封电子邮件邀请他在全世界几十个国家设计房子。

在建筑的钢构架搭建之前,这些集装箱在Bangor镇购买并用卡车运到现场。

上面两个金属盒子正对着砾石小路,设有入口;其下另外两个与之垂直,处在缓坡背阴处。

上层体块悬挑的部分,设置有一个被钢翅片环绕的阳台,以利遮阴。

通过金属盒子的堆叠方式,建筑师在下部体量的屋顶创造了一个被玻璃护栏包围的屋顶平台,并使用一个小巧的楼梯建立起这个平台与底层花园的联系。

“尽管这只是一个使用集装箱建造的房子,但我真的不希望它看起来像是一个普通的住宅或一般的农场建筑,”建筑师Bradley补充说道。他的这个设计也受到了著名建筑师弗兰克·劳埃德·赖特位于宾夕法尼亚州的标志性建筑——落水别墅的启发。

“其实我希望它像一个雕塑景观,既独特而突出又能巧妙地融入周围环境。”

为了确保这个建筑的形式和颜色能够融入当地环境,上部集装箱包覆有一层经过灰色粉末涂覆的多孔金属片材,而下部的集装箱则覆盖了一层锈化的耐候钢面板。

“这个项目位于北爱尔兰非常典型的农村地区,因此我尝试使用当地非常常见的材料,”建筑师 Bradley解释说。

“灰色与附近的农业建筑有所呼应,耐候钢则与当地的岩石和风景相融合。”

为了增强集装箱的可居住性,在其内部设置有保温防水措施,以防止可能导致金属生锈的冷凝现象。

建筑上层的入口通向过道,其连接了厨房与开放式的起居空间及用餐区域,在用餐区可以从通高的窗户眺望整个农场。

在厨房和起居空间之间设置有通向下一层的楼梯,透过楼梯旁的一个窗框可以欣赏到窗外的岩石层。

“这座住宅被设计为两层,上层被设计为能够欣赏美景的较为开放的公共空间,而下层则为住户提供了更为私密的使用空间,”建筑师说。

“我的想法是为两层营造出完全不同的氛围。”

楼梯的底部一旁为浴室,浴室中设有一个如吊床般悬挂在空中的浴缸。

下层的尽端是一个有滑动玻璃门的卧室。卧室面向广阔的田野和一条用来隔绝牲畜的水槽。

同时还设有靴室和隐藏在隐蔽的门后的主卧室,并配备有开放式淋浴间。


图纸

区域平面图

总平面图

下层平面图

上层平面图


项目信息

客户: Patrick Bradley

建筑师: Patrick Bradley

工料测量师: AD Group

结构工程师: Joe Young Engineering

主承包商: Thornton Roofing


1条评论
SUNJDI15 2016-01-21 23:42:55 回复 0

超赞

dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善