个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

旧谷仓中的秘密乐园

dezeen

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

这是位于英格兰诺福克的一个18世纪遗留下来的谷仓,现在由Lynch Architects事务所改造成了一个度假屋。

里面看起来像橱柜的地方实际上是一条通向一个小小阁楼卧室的楼梯。

设计团队描述这个楼梯是“诺福克传统转角楼梯的一个新版本”,楼梯是一个紧凑垂直空间内的一个弧形结构,它能够隐藏在橱柜门的后面。这种陡峭、 盘旋的楼梯是该地区内历史悠久的小建筑的典型设计。

总部位于伦敦的Lynch Architects事务所改造这个谷仓,同时也维修来了旁边的一间小屋。

两个房子同样可以追溯到18世纪中期,但是只有小屋列入遗产保护名录,因此这个谷仓可以整体改造。


首先是要在原来的墙后面插入一个新的结构。“我们在谷仓的旧有墙体里建造了一套全新的独立木结构系统,这样我们就可以从内部将老旧的墙体暴露出来,”Patrick Lynch解释说。


这些墙体的厚度各不相同,介乎600毫米到1200毫米之间,它们被刷上一层防水涂料。然后这些旧墙体和新插入的结构都被刷成白色,以互相搭配。

“这些旧墙体在平面和剖面上都不是那么笔直,它们的深度也有很大的变化,”


“与此相反,新结构规整精确,由严丝合缝的企口软木板组成的,”Lynch说。

“每一样东西,旧和新的,为了强调单一的体量和统一空间,都被刷成白色,因此,一边落地窗的节奏和狭长的阴影成为了突出特点。”

起居和用餐空间占据了大部分的室内空间。头顶上的天花板紧贴斜坡屋顶,创造出高大的空间。

房子新结构的隔墙设有三扇门。其中两扇与地板交接,通向到主卧室和卫生间,而中间那扇则位于两级宽台阶之上。

打开这扇门就能看到转角楼梯,它通向一个狭小的阁楼卧室,卧室内覆盖着桦木胶合板。


“这个谷仓在设计时充分考虑到孩子们的需要,我们希望放大孩子们在假期里来探索这个房子的乐趣,这同样也是它稍微带有航海主题的原因,”他继续说道。

“这个卧室能放下标准的大床,而且房间没有刷油漆,这是一个孩子们隐藏的、秘密的、壁龛状的乐园。


一个小小的窗口使这个楼上卧室的使用者能够看到下面的起居空间。


房子的木地板之下装置有采暖系统。

在室外,最引人注目的改变是西边临街的外立面上的一排垂直窗户,它为房子添加了节奏感,并将一所老学校的风景引入到室内。


0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-伍翠仪
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善