个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

穿插于林间的度假屋

dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

达拉斯的工作室Wernerfield在美国德克萨斯州建成了一个湖滨度假屋,其包括混凝土和玻璃组成的体块,和一个耐候钢外表的树屋。

这个名叫CCR1的长条形房子,位于达拉斯东南方向约60英里外的一个农村地区。它坐落在Cedar Creek水库旁的一个树木繁茂的基地,Cedar Creek水库是一个受城市居民欢迎的休闲娱乐区和周末度假地。

Wernerfield是于2006年,由建筑师Braxton D Warner和Paul D Field成立的工作室。他们说:“此次设计目的在于提供一个可以与基地相融合的,精巧的低维护度假屋。”

“细长形的楼层平面设计,能让度假屋的平面布置,巧妙地穿插在茂密的松树林中,这些松树是这片基地的持有人,像对待孩子一样精心培育的。”

度假屋占地4690平方英寸(435平方米),由主屋、客房和贮藏室组成。

建筑师还设计了一些其他有特色的事物,包括一个被称作树屋的两层独立出来的建筑。其外墙为耐候钢材料,从上部的玻璃窗可欣赏周围的风景。

建筑其余部分使用的材料有混凝土,钢材,柚木和玻璃。

度假屋主体平面形状是L形,包围着一个下沉式庭院,阻挡了湖面吹来的强风,从覆盖着青草的台阶可通向下沉庭院的火塘。

工作室说:“楼层平面的定向直接呼应了原码头的轴线。”建筑师们参考了一个现存的木制码头,码头从基地一直延伸到Cedar Creek水库。

室内有现代化的装饰,艺术品展示空间和厨房,厨房的陈列柜和设备都为不锈钢材质。采用了清水混凝土墙和包裹着焦糖色木板条的天花板。

建筑设计的核心就是能在屋里看到周围的景色。

Wernerfield说:“宽大的滑动玻璃墙,使室内外强有力地衔接起来。”


图纸

总平面图

平面图


项目信息

建筑设计:Wernerfield工作室

室内设计:Emily Summers室内设计事务所

景观设计:Hocker设计团队

0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善