个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

【2015精华钩沉】年度最受欢迎的住宅室内TOP10

2016.02.10 | ,
建筑学院

作者:建筑学院


TOP 10

该设计为对位于南墨尔本双层露台住宅的修整改造,将整个一层改为开敞空间,并且将现有庭院围合从而营造多层次的家庭公共空间,其中包括休息室、安静的客厅以及用餐/厨房区域。家庭的价值在于在一个共享的空间内共同生活和工作,这一理念支撑起整个建筑方案。


TOP 9

Ons Dorp是一个被改造成多样公寓的教学楼。其中这个特别项目是为一个四口之家所设计。老师的休息室被改造成了卧室,教室则被改造成了起居室。

混凝土地面和钢制的楼梯保留了这个学校建筑原有的特色,而胶合板材质的加入,使整个室内更加明亮和温暖。


TOP 8

黄蜂屋(Wasp House)是一个小房子,占地长宽分别为7m和3.5m,位于胡志明市Bihn Tan区的一个中越社区里。这栋建筑是为一对兄妹建造的。房子最具特色的是其独特的楼梯,它不仅仅可以当作上下楼层的楼梯使用,在楼梯的角角落落还可以摆放花卉,你可以在台阶上读书,或者只是坐在那里休息。


TOP 7

这是一个位于挪威奥斯陆市中心19世纪公寓楼的顶层公寓。同时购买上方的阁楼空间使得业主可以将上下两层贯通做一次全新的改造。

设计师将建筑的角角落落都整合到设计中,甚至包括楼梯井部分。通过充分利用高差变化,我们为空间引入了戏剧性。主卧的卫生间结合新的空间组织了3处高差层。阳光充沛的露台设有大玻璃墙使得暮光可以进入公寓深处。一部分阁楼空间被牺牲掉用于创造客厅上方的两层通高空间。


TOP 6

这个房子建于1942年,只有一层楼,50平方米和一个大院子,她希望把房间的结构需要好好梳理一下,还想把她的设计工作室放在这里。PKMN Architectures 事务所接到了这个设计任务,一个名为“ALL I OWN HOUSE”的个性化项目由此诞生了。

PKMN为其设计了一个让物品可以随着主人此刻要做的事情进行移动调换的房子。

通过三组可移动的木格单元实现,三组木格单元形成了六个面,每个面在其所处的空间有着其自身的功能。


TOP 5

项目位于印度艾哈迈达巴德Judges Bungalow路高档社区旁的Parijat公寓内,这个屋顶公寓由11层和12层在室内连通的西侧公寓单元组成。

灰色与白色的表面统一了住宅内部形式,为不经意映入眼帘的斑斓色彩提供了完美的画布。精心挑选、耐人寻味的灯光设计以及专门定制的艺术品使得空间别具特色。

无论是走在有趣动人的楼梯上还是在早餐桌上用餐,设计师都希望将艺术融入每一寸空间,赋予简单功能空间以丰富的情感体验。

图案化的装饰屏、独特的艺术作品、匠心独运的灯光设计和充满雕塑感的楼梯令人在这里流连忘返,不忍离去。


TOP 4

这个由建筑师Richard Guilbault改造的30平方米的公寓,原先的布局是分为4个采光很差的房间。现今居住在这间公寓的年轻夫妇希望将公寓整体翻新,建造一个富有活力敞亮的客厅,从而优化私人房间的使用体验,并且使存储空间最大化。

一面长长的储物柜隔墙从门口处开始延续,与公寓等长。其中不同形状的四个壁龛,不同颜色的白色和桦木胶合板穿插对比。这件家具用途多种多样,它是公寓装修的点睛之笔,既能收纳所有的公寓技术设施又能满足住户的别样需求:电池板,储物,电器,冰箱、藏酒、电视、更衣室…

这所狭小的地块里,一切设计都必须力求纯粹和精炼。白色的墙面作为载体,烘托其他一些自然基底的存在,比如桦木板和图像更丰富的水泥砖、组合式橱柜千变万化的马赛克装饰。


TOP 3

在这个项目中,设计所遇到的挑战是赋予这个28平方米的居住空间更大的舒适性。

主空间简洁而干净,柜子成为分割空间的隔墙,一侧有一扇大窗户,透过这个窗户可以从阳台眺望室外风景,从而尽可能地将内部空间延伸至外部。

在batipin公寓中,所有家具隐藏在两面“可活动”的墙体之中,折叠的双人床、浴室和厨房的滑动门、一个衣橱和一个空调位。

浴室和厨房采用蓝色,而起居空间则被塑造成白色——以此来提升空间亮度并且凸显出木质墙体的纹理和质感。


TOP 2

位于乌克兰建筑内拥有悠久历史的这座公寓,原先是一个印刷厂的办公室,由The Goort改造后,成为了一对年轻夫妇的公寓。面积约为35.7平米,高度约为4米,为了增加可用空间同时又不会显得压抑,设计师在空间一角建造出一个LOFT形式的卧室,简单的铁架楼梯,用投影仪取代电视,这样的小空间也可以如此舒适。


TOP 1

在曼哈顿地标性的特里贝克地区北部,一个建于1884年的鱼子酱仓库3000平方英尺的顶层和屋顶被改造成一个住宅,其有着宽敞、开放的休闲区,并与室外环境有着流动性的联系。

住宅置入了一个夹层,打造了一个拥有可伸缩玻璃屋顶的室内下沉庭院,同时与其上方的绿化屋顶花园相连接。通过这种方式,减少内部空间使用的体块,将室外环境带进了主起居空间。揭开屋顶,室内空间沐浴在阳光中;进一步打开屋顶,充足的空气进入到这个曾经通风不良、空间阴暗的阁楼里。到了晚上,这个庭院又转变成了一个室内的灯笼,照亮了下方的阁楼。


6条评论
姽婳 2018-10-11 23:34:12 回复 0

有没有布置图 看看

果酱 2017-11-17 08:33:46 回复 0

要是能得到它的布置图就好了

小h 2017-08-17 23:19:25 回复 0

我愿等 专业装修18676300733 2017-07-22 00:33:18 回复 0

我想学建筑

chenguoao 2016-07-01 18:00:52 回复 0

相当不错,如果多点其他角度的图更好

曹建设 2016-02-15 23:06:16 回复 0

如果有施工图就更好了!

建筑学院

作者:建筑学院

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善