个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

与山坡相融相契的林间小屋

designboom

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

日本建筑设计师Tomohiro Hata在神户诹访山的山腰上嵌入了一座住宅,名为“Re-slope”,它替换了这个山坡上过去开发的众多住宅之一。Hata解释说:“由于对通风和采光的粗暴满足,山坡的景观已然改变。” 为了腾出场地,原来的房子已经完全被拆毁,以便自由地再建贴合自然地形的新房子。

沿着山体自然的坡度,一个楔形的房子建成了

最后的设计是一个覆盖着金属的楔形结构,结构的走向沿着山坡梯度,同时掩映在植被中。室内的构造是由三个开放平面的阶梯式平台独特构成。循着外部环境的坡度,设计师在室内设计了一系列楼梯,形成了与原地形相契合的空间布局。

阶梯状的室内都铺上了木板

巨大的天窗朝向天空和树林,阳光透过天窗可以照亮每层木质平台,平台上为一大家的生活起居设计安装了一系列小壁龛。平台间未设护栏,业主相信,如果把身边所有可能的危险排除,最终将会遗忘如何克服最小的危险。根据这个观点,Hata设计了一个独特的室内环境来鼓励和激发人们冒险爱玩的精神。

三个楼层中分布了两个户外平台

自然光线透过一列天窗照进室内

极少的分隔消除了空间边界,促进家庭成员之间的互动

独特的空间布局为夫妻俩的孩子带来一个令人兴奋的家

为了腾出场地,原来的房子已经完全被拆毁

顶楼的平台

脚手架被用来放置盆栽,延伸出去的天窗可遮风避雨

朝街的立面

房子在枝繁叶茂的环境中显得与众不同


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善