个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

迎向阳光的住宅

ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

这是一个除了东北侧面对街道外,周围都是高楼的都市住宅。

设计的关键是如何把光引入室内,打开围合的体量,在内部营造风景,同时又避免邻居的探视。

住宅的缺口倾向西南,将接收和反射的阳光带入室内。


图纸

一层平面图

二层平面图

三层平面图

四层平面图

剖面图


项目信息

建筑设计:永山佑子/Yuko Nagayama & Associates

位置:日本 东京 涩谷区

面积:267.0 平方米

完成时间:2006

摄影:Daici Ano


0条评论
ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-范璇
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善