个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

用胶合板打造具有雕塑感的办公空间

2016.03.03 | , , ,
dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

加利福尼亚州的Domaen工作室巧妙地将洛杉矶一间废弃的仓库改建成了办公室。这间办公室的独特之处在于伫立在其中心两个极具雕塑感的体量,这两个体量由玻璃和胶合板建造而成,作为会议室使用。

Domaen工作室为创意机构Conscious Minds进行了室内设计,这家创意机构以帕萨迪纳为总部,其客户包括有耐克,李维斯和红牛。

这些弯曲、折叠、多面的结构占据了这间6000平方英尺(550平方米)办公室的核心位置。在功能上,它们不仅融入了视频显示屏与灯光的设计,也为办公室的员工提供了休息区和会议区。

在材质上,这些折叠的建筑元素通过巧妙地将原始的胶合板和平滑的石膏结合在一起,为原本单调的空间带来了活力。与此同时,它创造出的两间会议室可以通过玻璃建立视觉联系。

“作为创意产品的提供者,我们的客户要求高度灵活的使用空间,从而适应多种场景和不同的团队配置。正是考虑到这一点,我们的团队从一开始就将设计重点放在了创造多种用途的内部空间上。”设计团队说道。

“与此同时,我们的客户也希望这间办公室能够创建一个与众不同的当代建筑主题,将其与普通的大众化开放布局仓库办公室区分开来。”他们补充道。

访客进入大堂和休息区时可以看到从会议室体量延伸出的长凳。

穿过封闭的会议区域是一个开放的制作区,随后则是第二个会议室。

石膏和胶合板延伸到天花板,构建出两侧的通道。

一系列由玻璃围合的通透办公室沿着墙壁布置,而其他空间则包括暂存区,作品和后期制作区和编辑区。

除了会议室和私人办公室,还设计有一个开放的工作室区域。在这个区域中,代理商可以拍摄照片和录制影片。这个空间还对一个室外露台开放。


图纸

透视图

平面图

剖面图


项目信息:

建筑师:Domaen

首席设计师:Axel Schmitzberger, Chris Lowe

项目组:Jessica Ungos, Cooper Ballantine, Justin Tingue

结构工程师:S&Z Engineering

总承包商:Domaen


0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-唐奇靓
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善