个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

窗前远岫,舍后山丘 融入美景中的住宅

designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

architecture brio完成了一处住宅建筑,这个不显眼的建筑拥有这处壮丽的印度美景。该项目位于西高止山脉山麓——一处世界文化遗产,该寓所命名为“水边住宅”,名字源于其滨水的位置。场地略低于山丘,该住宅一部分隐藏在绿化屋顶下方,与起伏的丘陵融合在一起形成了景观的延续。得益于其隔热的特性,这处天然的屋盖也有助于保持屋内凉爽。

该住宅悄然嵌入这处起伏的美景

在室内,居住者拥有朝向西侧落日和相邻河流的视野。沿着住宅中央轴线,景观平台通向一处游泳池,楼梯连通着住宅主要的居住空间。中央轴线最高点是一处充满阳光的庭院,庭院裸露的岩石形成了与景观融为一体的感觉。

寓所命名为“水边住宅”,该名称源于其滨水的位置

在中心位置的厨房两侧是位于场地端头的两个卧室。这些空间嵌在泥土之中,同时窗户提供了充足的自然光线。平面布局也包括了一间主卧、一间浴室、餐厅和起居区域,所有空间都享有望向河流的全景视野。在外部,镀锌钢竖框窗打破了正立面的尺度,并且富有韵律的竹竿创造了保证隐私的附加层,同时也未妨碍期冀的视线。

住宅一部分隐藏在绿化屋顶之下,与起伏的丘陵融为一体

随着景观从雨季的浓密绿色森林变为干燥夏季的浅棕色灌木荒地,建筑都能够适应极端的自然环境。通过在温暖季节获得足够的树荫与微风和在暴风雨的季风时节提供防水的室内环境,住宅总能令居者感到舒适。随四时变化,竹子幕墙创造出千变万化的光影关系。

天然的屋顶有助于保持住宅凉爽

墙体采用印度石灰岩进行建造,这种粗糙的材质与环绕建筑三面的悬浮木平台的轻盈感形成了鲜明对比。这些有顶的阳台有着舒适的通风和有遮荫的半室内空间。在室内,延续进来的木地板作为环绕各种自然图案石材地板的边界。

裸露的岩石

墙体采用印度石灰岩进行建造,与悬浮木质平台的轻盈感形成了对比

居住者拥有朝向西侧落日和相邻河流的视野

富有韵律的竹竿创造了保证隐私的附加层

位于住宅中心的充满光照的庭院

景观平台通向游泳池

寓所设置在世界文化遗产区域之中

图纸

轴测图

平面图

剖面图

剖面图

剖面图

概念平面

比例模型

比例模型

项目信息

建筑设计: architecture brio

设计团队: robert verrijt, shefali balwani, sahil deshpande, shuba shekar, prajakta gawde

结构设计: girish wadhwa, vijay k. patil

面积: 330 平方米

地址: 印度马哈拉施特拉邦卡尔贾特

业主: 私人

竣工时间:  2015年10月

摄影: ariel huber, lausanne


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善