个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

契合周围环境的建筑师自宅

dezeen

翻译:建筑学院-余文婷
校对:建筑学院-王峰

SAM建筑事务所采用砌砖和碳化的落叶松木改造了这个位于伦敦东南的马厩,改建后的住宅拥有色彩明亮的厨房和一个折叠立面。

SAM建筑事务所的Paolo Vimercati 和Melanie Schubert于2011年底在坎伯威尔买了一栋隐藏在一排历史保护建筑后的带有双车库的房子,来建设他们自己的家。

这个7米x7米的小场地位于历史建筑保护区内。幸运的是,这对夫妻还是在一年内获得了建造这座名为MAP住宅的三层紧凑砖房的规划许可。

他们还为一个新的家庭成员准备一些适用于婴儿的设计元素。

“我们设计的是一个能适应我们自己生活方式的住宅,毫无疑问是现代的,但同时接入坎伯威尔保护区的城市肌理,协调地依偎在几座美丽的保护建筑之中。”

这对夫妻为他们住宅的墙壁选用了一批150年历史的砖和黑砂浆,是为了和它背后的现存住宅的色调保持和谐。

建筑的背立面的窗户很少,但在房子的前面,有着大型的玻璃窗。面对着绿化的大玻璃窗有纤细的灰色金属框,灰色是为了和砂浆的颜色配合。

前立面底层被碳化的落叶松木板所覆盖,一个大型的折叠遮阳板也是用同种材料制成,打开时就会显露出餐厅的滑动玻璃墙。

“从住宅的内部看去,这个玻璃门也形成了对面花园的框景。同时提供了一种相对于路人的隐私。”

开放式厨房有一些粉色的,蓝色的和橙色的胶合板格子,一块小钉板展示区,一个操作台和抛光的混凝土地面,建筑师选择的都是耐磨的材料。

厨房柜子上设置了一个通向地下室的隐藏门,地下室有一个客房,书房,杂物间和卫生间。

地下室被一个带有镀锌格栅的1.5米宽的采光天井照亮,这个采光天井位于建筑入口处下方。

木质楼梯位于大天窗的下面,从开放式厨房和就餐区连通到有两个卧室和一个浴室的二层。

从卧室可以眺望住宅前面的景色,浴室的墙面是灰色的,配件是橡木的,朝着邻居的后花园。

两位建筑师尝试着为他们自己和即将到来的孩子建造房子,她们用并不宽裕的预算,建造了这栋契合城市肌理,舒适明亮的家。


图纸

地下层平面图

一层平面图

二层平面图

剖面图


1条评论
Tng 2016-03-17 23:17:16 回复 0

让人欣赏的阳光引入手法

dezeen

翻译:建筑学院-余文婷
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善