个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

面积缩小后的谷歌总部新方案

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

修改后的谷歌新园区方案已经浮出水面,这是一个重新为更小的场地所做的设计。方案位于加利福尼亚州的山景城中,由BIG(bjarke ingels group)和赫斯维克工作室(heatherwick studio)合作设计完成。原本的设计方案于2015年5月提交,但是在谷歌申请总规划达316,000平方米的用地被拒之后便无法再进行下去。

新设计的方案位于查尔斯顿东部,包含有一个能够调节室内气候的大天篷,里面是可以根据需要灵活重组的建筑组件。“我们为室内和室外空间做的设计方案包括用于支撑当地生物多样性的原生栖息地和植被,同时也能服务于当地社区居民。”设计团队陈述道。

更改了原来村落式的组织方式,现在集群在了一起。方案呈现为一个由长方形模块组成的方形园区。

原设计中大型笼罩建筑的透明天蓬仍然存在,但是现在看起来更像是一个帐篷,而不是像原来那样的圆形穹顶。

新的方案没有提及机器人用于施工建造。但是仍然有着巨大的办公空间,家具和隔墙仍然可以随意移动。

之前的方案:

方案里面包含有一个能够调节室内气候的大天篷

地面层有一系列称之为“亭子”的建筑,也有与原方案相比缩小比例的“绿环(green loop)”——蜿蜒穿过建筑的一条人行道,串联了商店和咖啡厅。这里从早到晚都保持开放。咖啡厅和商店形成了一条干线,创造了一个用于社交和购物的去处,向谷歌的工作人员和公众开放。场馆之间的小型人行道为合作活动和私人谈话提供了一个安静且更加私密的空间。在这上面是一个阶梯式的办公室楼层,允许员工保持空间和视觉上的联系。

修改后的方案展示了一个重新为更小的场地做的设计

方案场地南边贴近城市区域,北边靠近自然边界,于是便将这些原有的特征在场地内加以延伸。通过设有小路的人造地形创建了新的公共和私密空间。为了确保日光能够不断地照入这般巨大的室内空间中,轻质的天篷由网格状分部的帐篷杆撑起来。同时,四个立面上的垂直幕墙可以为员工提供宜人的外部景色。重新修改后的方案现在已经提交至规划部门。

建筑里面是可以根据需要灵活重组的建筑组件

地面层包含一条穿过整座建筑的公共“绿环”

方案场地南边贴近城市区域,北边靠近自然边界


2条评论
鬼谷煌 2016-05-05 14:19:15 回复 0

新设计比老设计看起来无聊多了……都是山景城政府的锅

脑洞 2016-03-23 12:59:37 回复 0

打开时白的让人看啥?

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料