个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

废弃马车房巧变为适宜工作和生活的住宅

dezeen

翻译:新宇娱乐-路晨瑜
校对:新宇娱乐-王峰

英国的一家建筑工作室Intervention Architecture,将英格兰伯明翰市附近的一座年久失修的维多利亚时期马车房进行了改造和扩建,为一位作家建造了一个生活-工作的空间。

作家希望家里能有灵活的空间和充足的光线,以便生活和工作。主要目的是想将废弃的仓库改造成一个适宜居住的工作室,把自然光线很好地引入室内,并且充分地利用起空间的高度。

马车房被挤在两栋高大的维多利亚时代住宅之间,原本是用来储藏木材的,所以屋内没什么开窗,光线微弱。

建筑师设计了一个两层通高的休息区,最大化地进行采光,并且增加了一个夹层作为卧室兼书房。这样能让空间大部分的高度上都没有采光和视线的阻隔。

在建筑的后立面二楼位置有一扇拱形的木框窗,作家在桌前工作的时候可以看到窗外的景色。屋子的第二扇窗在床的上方。

Parker解释说:“设计夹层的目的是能让工作台的视野居高临下,可以看到屋后隐蔽地小花园。除此以外也能让夹层区域对通高的休息区保持开放,并且和下层的生活空间有所连系。”

在一楼,房子后部被扩建成了一个开放式的厨房、餐厅和休息区,这个区域通过上面的天窗和通向花园的玻璃门来采光。

作为历史结构的呼应,连接了原马车房和主屋的砖墙被暴露出来。支撑夹层的结构梁也是可见的,并且成为围塑了休息区的框架。

Parker解释说:“一些主要的结构构件也是外露的,空间构成组件的开放平衡了素净的白墙,可以激发作家的写作灵感。”

为了保持和周围建筑一样的审美,建筑师在扩建的部分用了从附近房屋拆除的红砖。

休息区和餐厅采用了橡木地板。屋子前部的浴室与厨房采用陶瓷地砖,厨房操作台使用灰色石英。


图纸

一层平面图

二层平面图

屋顶平面图

剖面图


2条评论
饭团小作坊 2016-05-31 17:34:10 回复 0

腻害

Tng 2016-03-23 18:52:22 回复 0

通高的设计具有阳光互享的功能

dezeen

翻译:新宇娱乐-路晨瑜
校对:新宇娱乐-王峰

新宇娱乐来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

新宇娱乐APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【新宇娱乐】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善