个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

取旧补新的住宅扩建

2016.03.22 | , , ,
dezeen

翻译:建筑学院-陈立娴
校对:建筑学院-王峰

在英国的温莎,这座由伦敦TDO工作室翻新的住宅中,材料和室内细部清晰地界限了新旧两个部分。

业主的孩子已经长大。项目的目的在于,平时他们可以主要生活在新建的部分,当所有家庭成员都回来时,就可以安排住到老房子里去。

“我们通过老照片,以及我们自己对现场基地的调查,拆除了后来的加建部分。最终保留下来的是最初的单层平房和与之相连的另一座建筑的砖墙。”

房屋的大部分生活空间安排在新建部分,包括一个主卧室,厨房,起居室,餐厅和书房。

为了建立旧房屋与新空间之间的联系,保留的旧墙体被纳入新的主卧室中。

我们在对待旧墙体、和新老建筑之间关系上相当细致,外部为混凝土的曲面窗台,内部为胶合板的曲面窗台,两者对齐了墙上原来的曲线。

新建建筑的面积大约有总建筑面积的三分之二,并且设置了一系列的户外花园空间。

而厨房对着入户庭园,起居空间背对着主庭院。主卧室拥有一个私人露台。

房屋新旧两部分的室内使用的材料和装饰都旨在清晰地区分出新旧部分。

一系列通高玻璃使用胶合板作为框架,这种材料费用低且通用性强。

“从空间上来说,旧空间是十分不一样的:灯光更暗,空间更低,”Lewith说道。“对比是为了明确建筑新旧部分之间的界限。”

“他们之间的连接是由玻璃创造的一个充满光线的入口门厅——它有着自己的性格特点,既不与新建部分相同,也不与老建筑元素相似。”

建筑平面图

屋顶平面图


0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-陈立娴
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善