个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

存储空间与外墙整合到一起的幼儿园

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

瑞士Savioz fabrizzi建筑事务所完成了一所幼儿园的设计项目,在每一边的金色立面上都做了有趣的开窗。建筑位于韦特罗,是瑞士西南边的一个城市,内部可以服务于不同年龄段的孩子。两栋建筑设置在天然的斜坡上。第一栋在南边,内部有托儿单元和幼儿园,第二栋里边有育婴所。

建筑之间的空间被重新用作公共游乐场地

倾斜的小径沿场地的长向分布,方便折叠婴儿车的进出,而建筑之间的空间被重新用作公共游乐场地。场地东边有为驾车的人设置的下车点。首层平面中的咖啡厅直接与户外的游乐空间相联系。此外,幼儿园二层还有衣帽间,活动区和阅读区。

方案在每一边的金色立面上都做了有趣的开窗

为了让方案尽可能的灵活,建筑内部空间不受中间结构的约束。存储空间与结构外墙整合到一起,因此,建筑主空间延伸贯穿了整个建筑。内部有自然光线照明,并与外部环境建立了一系列不同的联系。特色的开窗方式适应了各种不同的空间形式,并为方案增添了一种动态感。与此同时,一条地下通道可以让人们在两栋建筑之间便利穿梭。

储存空间与结构立面整合在一起

这两栋建筑的三层空间都是连贯的

二层有阅读区

电梯为建筑内提供了另一种交通方式

室内的色调由混凝土和木材的颜色组成

开窗方式可以适应各种不同的空间形式

该方案位于韦特罗,是瑞士西南边的一个城

图纸

总平面图

负一层平面图

一层平面图

二层平面图

三层平面图

剖面图

项目信息

业主:韦特罗市

竞赛时间:2012年1月

建造时间:2013-2015年

建筑体积:4850立方米

施工管理:atelier d’architecture joseph cordonier, lens

土木工程师:editech sa, sion

暖通工程师:gd climat, sion

电气工程师:pierre-étienne roux, bureau d’études électriques sa, sion


6条评论
情初か如果 2018-05-20 15:40:05 回复 1

的确有点呆.

执方 2018-05-20 15:36:21 回复 1

冷瓜

翻滚吧 好先生 2018-05-20 15:35:29 回复 1

血妈瓜

coisini 2019-04-15 19:27:37 回复 0

哭了 完全看不了图片

沧笙踏歌 2019-03-14 10:38:58 回复 0

为什么看不了

Elijash 2019-01-26 09:42:11 回复 0

图片呢?

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善