个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

多样采光的乌干达健康教育中心

designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

“ross langdon健康教育中心”是一处小型的社区礼堂,位于乌干达西南部拉卡伊的mannya村。该中心由年轻的澳大利亚建筑师ross langdon设计,他和他的妻子以及未出生的孩子不幸在2013年肯尼亚内罗比西门购物中心的袭击中罹难。在他较短的职业生涯中,其作品跨越澳大利亚、英国和东非,留下了大量的作品,所有作品都与特定的位置、气候、材料和用户相契合。

小型的社区礼堂位于乌干达村庄mannya

在ross罹难后,来自澳大利亚的业主cotton on foundation慈善机构与乌干达的FH建筑事务所接洽,依照原来的愿景继续完成该设计。felix holland,FH事务所首席建筑师且是ross的私人好友,集合了一群乐于奉献的设计师和建设者,开始解读最初的设计意图。“在他不在的情况下,我们也可以设想ross会将健康教育中心构想为一处小型的展馆,完全的内向型并且采用乌干达南部最常见的材料建造:作为主要结构材料的桉树杆、粘土砖填充墙以及粘土砖地面,” felix holland说道。

该建筑采用源自当地的材料

建筑提供了容纳150人的空间,人们坐在简易的粘土砖台阶之上,演讲者站在一处小型的抬高平台上。邻近主厅是一间用于私人会议和储藏的房间。在建筑的前部,一条用作藤架的走廊为非正式的集会和休息提供了阴凉。

“该建筑没有窗户,取而代之的是建筑围护结构上多种过滤光线的方式;砖砌的孔洞、墙体与屋顶之间的空隙、高处带有天窗的屋顶通风孔以及照亮舞台区域的‘一公升光线’(装了水的瓶子)”,holland继续道。“屋面采用了镀锌面板,由桉树桁架支撑,并且吊顶采用了特别设计的手工mukeka苇席。”

方案中的粘土砖地面

砖砌结构上没有窗户

砖砌空洞将光线引入室内

高处屋顶通风孔照亮了舞台区域

吊顶采用了为特别设计的手工mukeka苇席

建筑提供了能够容纳150人的空间

可用作藤架的走廊提供了阴凉

邻近主厅是用于私人会议的房间

屋盖采用了镀锌面板

图纸

总平面图

平面图

剖面图

立面图

立面图

细部

细部

屋顶和吊顶细部

外立面细节

外立面细节

项目信息

方案建筑师: ross langdon

施工图设计师:  FH建筑事务所 

结构工程师: MBW consulting 

预算师: dudley kasibante and partners 

承包商: CMD investments

开发商: cotton on foundation

摄影: will boase

地址: 乌干达mannya

建筑面积: 260 平方米

项目时间: 2016年


1条评论
大王 2016-03-31 14:53:29 回复 0

故事感人

designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

相关阅读

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善