个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

旧厂房的改造 新旧材料的辉映

dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-王峰

Threefold Architects建筑工作室将伦敦东部一间维多利亚时期的工场和一家旧商店相结合,为一位艺术策展人打造了一个画廊和家。

位于贝斯那尔格林区罗马路的这两栋房子,经过了彻底的翻新和扩建,创造出一系列宽敞的多功能空间,以一方安静的庭院作为结束。

伦敦北部的Threefold Architects建筑工作室首先是将场地南端旧商店改造为画廊。

工作室将旧商店内部清空,创造出两层高的展览空间,室内是白墙和混凝土地面。这栋建筑名为“罗马路画廊”(Roman Road Gallery),于2013年对外开放。

建筑的其他空间则作为画廊主人的家,除此之外,还有与展览相关活动的场所,比如放映电影和私人观影空间。

“我们将居住的房子设计为画廊的延伸,” Threefold Architects 建筑工作室的三位创始人之一Jack Hosea解释到,“为了能举办更大的展览、画廊活动,两个空间是相互联系,相互贯通的。”

设计团队将平面图尽可能的简化,使旧工场的一层开放布局。建筑背后一个小的扩建空间将室内与庭院联系。

折叠钢板楼梯通往楼上,这里的平面被一分为二:一边是画廊的办公室,另一边是卧室,卫生间卡在两者之间。

设计目的是为了用“空间的流动性、气质和功能”去“反映生活和艺术之间千丝万缕的联系”,Threefold设计团队如是说。

建筑内部和外部的砖墙保留下来,裸露在外。呈现出不同光泽的色调和质地。建筑师选择了具有工业气息的新材料来与之搭配。

扩建部分的外墙使用了与铺在院内一样的黑瓷砖,庭院的墙上还使用了已氧化的考顿钢。

铝制框架的玻璃门联系着庭院和室内,室内细节则包括有:粉末涂层金属厨房单元、白蜡木地板、黑色的电气设备、长条圆柱体的暖气管。

Hosea形容这些室内细节为“向这栋建筑的工业过去致意”。


图纸

平面

二层平面图

剖面图


0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-刘郑冰
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善