个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

软木材料包裹的诊所

2016.04.18 | , , ,
dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

在苏黎世,瑞士的工作室Dost把一个20世纪60年代的餐厅改造成一个心脏治疗中心,以软木内衬的小隔间和候诊室为特色。

Dost重新组织了在这260平方米空间中房间和走廊,其分布于建筑的两层中。

建筑师说:“比例精当的立方块填充了空间,并且为使用者组织好了行走路径。”

暖色调的软木材料抵消了诊所中白色饰面的冰冷感,有助于营造一个更好的环境。

“天然软木材料可以提供一个舒适的声音环境,调节湿度,并且吸收气味。这样的空间体现了客户的主要价值观——关怀和宁静。”

该诊所是为医疗公司Herzpraxis Zurich-Höngg设计的,名为Heart Surgery Zurich,诊所治疗心血管疾病包括高血压、心脏病。

座位被安置在软木墙的壁龛里,面朝着庭院边的落地窗。旁边的白色小桌上摆放着杂志。


图纸

平面图

横剖面图

纵剖面图

1条评论
晴晴 2016-04-18 16:52:51 回复 0

被虫蛀咋办

dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善