个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

一座好似被大雪掩埋的小屋

designboom

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑工作室vardehaugen设计了一座名为“Vindheim小屋”的住宅,它的造型取自被大雪困住,只有小屋屋顶从雪中露出的经典形象。住宅靠近挪威利勒哈默尔市,位于一片森林的深处,那里常下大雪。房屋覆盖着刷黑的松木,立面上开了一个很显眼的洞。当大雪覆盖了屋顶,建筑与自然的分界变得不再清晰,房子变成了一个开展跳台滑雪、平底雪橇运动及其他冬季项目的人造斜坡。

造型取自被大雪困住,只有屋顶从雪中露出的小屋形象

在住宅内部,小屋包括一间大的起居室,一间卧室,一个滑雪准备室,和一个带有杂物间的小配房。连续的天花板连接了所有的房间,天花板上覆盖了上蜡的杨木板。尽管面积只有小小的55平方米,但得益于小屋的斜坡屋顶和多样的抬高,还是让人感觉空间富裕和宽敞。当居者躺在床上,不管在主卧还是夹层,都可以从一个精心设计的窗户中欣赏到夜晚的天空。4米长的大窗户让人感觉就像睡在树梢上,身上披盖着满天繁星。

采用相似手法的还有OYO工作室在比利时设计的

住宅靠近在挪威利勒哈默尔市,位于一片森林的深处

房屋覆盖着刷黑的松木

小屋立面上开了一个很显眼的洞

连续的天花板连接了所有的房间

天花板表面覆盖了上蜡的杨木板

当地常下大雪

房子变成了可以跳台滑雪的人造斜坡


项目信息

名称:Vindheim小屋

位置:挪威利勒哈默尔市

占地面积:55平方米+10平方米

竣工:2016年1月

甲方:私人

类别:私人住宅/小屋

设计团队:Vardehaugen建筑工作室,håkon matre aasarød,berta gaztelu, joana branco, kurt breitenstein


2条评论
‰讨餍№嗳§ 2016-10-31 21:31:36 回复 0

会不会不环保啊

伽蓝听雨 2016-04-27 11:24:53 回复 0

根据当地建筑环境设计的房子,又不失设计风格。

designboom

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善