个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

为粗野主义图书馆穿上橘色的新衣

2016.04.26 | , ,
dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

美国的建筑公司Gould Evans翻新扩建了一座位于堪萨斯州的20世纪70年代的粗野主义风格图书馆,设计师在建筑外围加了一圈有赤土色雨幕系统的新结构,并且增加了一些现代设施,比如录音棚。

劳伦斯公共图书馆项目最近获得了美国建筑师协会设计奖,它位于堪萨斯州第六大城市劳伦斯的市中心。

原来的建筑有许许多多的问题,包括隔热保温性能差,流线不合理,自然光线不足。

建筑公司说:“市民们认识到图书馆在社区中的重要性,它提供了一个在市中心区域建立‘新场所’的机会。”

“Gould Evans用一个讲述了图书馆角色变化的设计做出回应:从图书储藏室到多媒体社区中心。”

建筑公司在建筑外围增加了一圈覆盖玻璃和赤土色雨幕系统的新结构。橘色面板呼应了当地的红砖历史建筑,同时也有助于提高图书馆的热性能。

扩建的部分包含一圈围着原图书馆的连续的阅览室。

图书需要遮光存放区域的立面是不透明的。外立面上细长的水平窗孔、建筑顶部天窗和高侧窗将自然光线引入室内。

图书馆拐角处的落地玻璃又为室内增添了一丝阳光,从那里可以瞥见图书馆内部的活动。同时里面的人也能看见建筑周围的景色。

在图书馆内部,建筑公司将原始建筑的中心切开,形成一个新的中庭,旨在让其成为一个“开放的、明亮的、受欢迎的场所”。

中庭从地下室一直延伸到屋顶,在这里摆放了一个当地艺术家的色彩斑斓的玻璃雕塑。

在重新安排室内布局时,建筑公司强调了这是一个社区聚集场所而不必太过安静。

建筑师将分布在图书馆中的会议室和创作者空间合并,包括礼堂和配备了一套架子鼓的录音棚。

建筑公司说:“劳伦斯有着活跃的音乐文化,当地的音乐家在视听室里制作录音,比如试听带。”

设计师为青少年创造了两个不同的空间,儿童区有游乐区,机房和阅读角,少年区有绘画区和数字媒体区。

“在数字媒体区可以看到人行大道的街景,体现了这个作为21世纪的现代设施的特点。”

曾经由混凝土构成的图书馆,如今建筑公司采用木板让它充满温暖的气息。

该项目还创建了一个新的公园。公园包括一个非正式的剧场、活动广场和溜冰场。

“除了大型活动外,公园也可以作为非正式的户外阅读场所,并且连接了社区游泳池和更大范围的市中心地区。”

自从项目完成,图书馆的使用率有了显著的增长。相较前一年,总来访者增加了55%,年轻人的到访率更是提高了160%。

图纸

方案图解

总平面图

一层平面图

二层平面图

剖面图

项目信息

建筑和室内设计:Gould Evans

结构工程:Bob D Campbell和 Co Inc

机械工程:Professional Engineering Consultants, PA

可持续设计顾问:Syska Hennessey Group, Inc

景观建筑:Bartlett & West Engineers, Inc

土木工程:Bartlett & West Engineers, Inc

2条评论
阿军/ty 2016-04-26 20:27:47 回复 0

其实我一直都担心这种静水就是养蚊子的

垃圾 2016-04-26 17:46:39 回复 0

一点都看不出来是在市中心

dezeen

翻译:建筑学院-路晨瑜
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善