个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

庭院穿插其间的眼科诊所

ArchitectureDaily

翻译:新宇娱乐-范璇
校对:新宇娱乐-王峰

建筑围绕纳入一系列庭院的概念而设计,为职员和病人提供了放松心情的景致,也为忙碌的工作营造出了宁静的环境。

像钢筋树林般的柱廊像面纱一样定义了这个建筑的边界,将玻璃立面和内部空间与城市肌理分离开来。结构上,屋顶的形状由简单的"A"型桁架组成,每一品桁架都单独被一根金属柱子支撑。向上切的金属覆盖的屋顶,重复排列的柱子和桁架的组合,形成了建筑的外观,这与玻璃幕墙及内部的杉木和胶合板形成鲜明对比。

建筑功能根据眼部护理治疗一系列细琐的流程进行设计,并将整个诊疗过程中的流线和工作流程简化为一个有逻辑的顺序,提高工作效率,并为病人提供一个亲切私密的非机构化的诊疗环境。

建筑师通过临近诊疗空间创造一些小的等待区来实现这一目的。这些可以看到外面庭院景观的等待区形成内部空间的核心,天窗为这里和整个空间带来了充足的采光。

图纸

平面图

平面图

立面图

剖面图

剖面图

项目信息

建筑师:Loucas Zahos Architects

地址:Caloundra, 昆士兰州, 澳大利亚

项目团队:Con Zahos (Design Architect), George Hazell (Project Architect), Thomas O’Shea (Project Architect)

建筑面积:600.0 平方米

完成时间:2015

摄影师:Christopher Frederick Jones

结构工程:GEO Consulting

建筑服务:Meinhardt Group

景观设计:Conlon Group

总承包商:Gray Construction Group Pty Ltd

用地面积:1340平方米

建筑面积:600平方米


3条评论
木云-倚月 2018-04-09 11:17:49 回复 0

没有具体的平面呢,全是立面效果啊(●—●)

山那头的 2016-06-10 17:19:48 回复 0

呜呜呜、、、、、、

木野狐 2016-05-12 09:03:33 回复 0

喵喵喵、、、、、、

ArchitectureDaily

翻译:新宇娱乐-范璇
校对:新宇娱乐-王峰

新宇娱乐来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

新宇娱乐APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【新宇娱乐】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善