个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

看得见三种风景的住宅

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

由new wave建筑事务所设计的“三种风景/一栋住宅(three views / a house)”,是一个想要突显人类与自然之间的关系以及人类是如何与自然风景相互影响的项目。该方案位于德黑兰的北边,靠近厄尔布尔士山脉区域,设计旨在将景观作为主要元素之一,在这个空间既能看到山峰也能看到平原,目标是将自然和人类生活融合在一起。

每个体量都被旋转了角度以最大获取该朝向的景观

这个项目所采用的形式是堆叠的三个不同朝向的悬臂盒子。因此也会产生额外的空间,例如每一层楼的屋顶也是另一楼层的室外露台。所在场地的陡坡给住宅创造了一种悬空的感觉,并且住宅的功能也分别从上层往下层分配。为了能拥有一望无际的视野,盒子有着通高的落地窗。玻璃窗在这里扮演着一种室内外之间透明幕墙的角色,让自然光线倾泄入室内。

形式是堆叠的三个不同朝向的悬臂盒子

在这些盒子的交叉点上是一个倾斜的圆柱,设有一部中空的楼梯。连通了三个体块,增进了家庭的互动。地板、运动室的墙壁和楼梯均采用木材,充满自然的气息。

所在场地的陡坡给住宅创造了一种悬空的感觉

每层的屋顶也是另一楼层的室外露台

通高的玻璃窗可以提供一览无余的视野

地板以木材铺就强调自然的气息

在这些盒子的交叉点上是一个倾斜的圆柱,设有一部中空的楼梯

木质细节

模型

体量之间的旋转分析

轴测图

图纸

总平面图

一层平面图

二层平面图

三层平面图

项目信息

项目设计:new wave建筑事务所(lida almasian/shahin heidari)

合作事务所:maryam amanpour

团队成员:sheida ghotbi, soheila zahedi,ilnaz ashayeri,elnaz shokravi,fatemeh honarbakhsh

摄影:parham taghioff

总建筑面积:2800平方英尺

设计时间:2009年

完成时间:2016年


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善