个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

因树塑形的视觉艺术馆——斯蒂文·霍尔

designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

富兰克林与马歇尔学院委托斯蒂芬·霍尔建筑事务所为其设计一座新的视觉艺术馆,这是一座位于宾夕法尼亚兰卡斯特的文科学校。这座建筑以“公园内的亭子”为构思出发点,将其高度抬升至校园周边树木之中。建筑的外轮廓采用一种凹面的形式,与场地内树木的最大直径相呼应,这之中很多树的树龄都超过了100岁。该设计中的一个突出特征是位于首层平面中央位置处的以玻璃围合的大厅,这样的设计可以让行走在该建筑外侧的人能看到建筑后方的绿色景观。

标志着学院新入口的倒影池

二层设有多种围绕中央公共区域布置的工作室,此外在首层平面上还有一个放置大型石块和金属雕塑的指定区域。艺术馆内还有一个电影放映厅用于支持电影、摄影和视觉学习一类的课程。供教职员和高年级学生使用的教室和办公室位于第三层,可以俯瞰工作室和公园。

斯蒂芬·霍尔绘制的水彩草图 

从环保的角度来看,该方案所采用的与辐射地板集成在一起的地热供暖制冷系统充分体现了先进的可持续性做法。新建筑面积约为35000平方英尺,大约是现有的赫尔曼艺术馆的两倍大,而原艺术馆将被拆除为新建筑让位。

校园四周的树木成为建筑构成的核心理念

该建筑将成为新视觉艺术四方院的一部分

图纸

首层平面

二层平面

夹层平面

剖面图


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善