个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

英联邦协会的翻修与住宅开发——OMA

dezeen

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

OMA和Allies and Morrison已经完成了位于伦敦的前英联邦协会的翻修工作,并增加了三个住宅体块,其收益用于资助将保护建筑改造成设计博物馆的新场所。

荷兰建筑工作室OMA与伦敦公司Allies and Morrison合作,在肯辛顿荷兰公园(Holland Park)前英联邦协会(位列二级保护名单)周围打造三个石灰岩表皮的公寓楼,被称为“Holland Green”。

开发项目中的56套1至5室公寓的收益已用于资助20世纪60年代的建筑改造成伦敦设计博物馆的新场所。该建筑于十一月重新开放,将由John Pawson负责室内设计。

“就我所知,在蓬勃发展的房地产市场中,以这种方式为伦敦发展做出贡献的项目,仅此一个,”设计团队的领导——OMA合伙人Reinier de Graaf说道。

“这个项目已经产生了良好的效果,而不仅仅是房地产的利润。这个项目的理念产生了更大的收益,同时我相信,这也是地方议会批准这个项目的原因。”

三个立方体造型的住宅体块的设计类似,但是规模从七层到九层各不相同。

最小的体块在场地的后部,面向荷兰公园,而中等规模的体块在场地的前面,面向肯辛顿大街,以缓解中间最大体量建筑带来的影响。

“原先的建筑位于建筑群正方向45度处,因此周边存在有趣的三角场地。我们将每个体块设计为住宅楼——造型完全相同,但大小不同,就像俄罗斯套娃一样——让每个立方体的规模呼应其所在的环境,”他解释说。

每个楼层之间有通高的窗户,而较大的横向切口和突出部分构成单层和双层高度的阳台、入口区域和其他户外区域。

“两者之间形成了对比,突出了保护建筑。重复性的立面像方格纸,本质上突出了屋顶的曲线。”

原来的菱形展厅被称为“帐篷”,该名字源于其独特的屋顶造型,各个角抬高形成多个尖角,由直抵地面的支柱支撑。

OMA和Allies and Morrison拆除了三层建筑的内饰,增加了更加节能的玻璃立面。新增加的支撑结构能够支撑沉重的展览物品的重量。

双曲抛物面造型的独特的铜皮屋顶已经被翻新。这是那个时代独有的特点。

“修复古老建筑的最佳方式就是赋予它新的用途,这是保存建筑最具持续性的方式。我们重新设计了核心和外形,并且设计了新的立面——从本质上来说,我们设计了一座新的建筑。”

OMA最初与Allies and Morrison合作,在2008年的项目竞赛中获胜。两家公司还合作过伦敦的罗斯柴尔德银行总部项目,该项目入围了2012年斯特林奖。

“住宅开发是此次项目的一部分,因为翻新整个项目的成本不仅是用于翻新历史古迹,而且是使其为新用户发挥作用,这一点是很有意义的。因此,需要额外的资金用于资助这些成本,”de Graaf说道。

据OMA表示,该项目的总成本为1.2亿英镑,展厅翻新约为3500万英镑,Pawson负责的室内设计额外增加了2000万英镑的成本。

该建筑原来设立了专注于为英联邦各国游客提供教育服务的文化机构,主要是通过展览和活动的方式。该机构于2002年关闭。

2006年,英国政府试图将该建筑从保护名单上除名,以便完全拆除,此举引发了争议。2008年,设计博物馆需要寻找一个更大的场址,用来展示永久藏品和更大的展览品,后来选择该建筑作为首选的场址。它被授予免租375年,并于2012年宣布Pawson为装修设计师。

其当前位于伦敦南部西鲱泰晤士的场馆将用于收藏建筑师扎哈·哈迪德(在2016年3月意外去世,享年65岁)的档案文件。

项目信息

OMA

主管合伙人: Reinier de Graaf

项目总监: Carol Patterson

项目经理: Mario Rodriguez, Isabel Silva, FennaWagenaar, Mitesh Dixit, Richard Hollington III, Beth Hughes

Allies and Morrison

合伙人: Simon Fraser, Robert Maxwell

总监: Neil Shaughnessy

副总监: Joel Davenport, Heidi Shah

合作人: Sean Joyce, Johanna Coste-Buscayret

团队成员: DinkaBeglerbegovic, FabianaPaluszny, Stuart Thomson

结构工程师: Arup Structures

服务工程师: Arup Services

音响效果: Arup Acoustic

外立面: Arup Facades / FMDC

消防: Arup Fire

施工技术员: AECOM

景观建筑师: West 8

室内设计: CZL

灯光设计: RALC


0条评论
dezeen

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善