个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

水屋 | 花园中的一泓清水

designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

墨尔本的Thomas Winwood 建筑事务所为维多利亚国家美术馆2016年夏季建筑委员会设计了“水屋”——一个全新的外部画廊和功能空间。展馆考虑了水在澳大利亚的重要性,并这种理念转化为临时和优雅的聚会空间的关键建筑元素。该项目提出用五轴数控机床铣削发泡材料打造并在表面覆盖一层镜面的铬乙烯树脂面层(chrome vinyl wrap)。建筑四周被5米高水墙包围,游客将观察到光线与水的瞬息万变,在内部打造了凉爽的小气候。此举旨在将人们从炎热的夏季带入一处分离出来的人造自然环境之中。

五轴数控机床铣削发泡材料打造了反射的顶棚,反射出流动的水和画廊参观者

水墙从镜面的顶部倾泻而下创造出了一处神秘的空间,在这里水的特性将根据其用途影响着周边的氛围。内部柱子定义出了一处没有明确功能的空间,以适应夏季不同功能的活动。在某种程度上,展馆如同花园中的水景,并且作为一处人造自然环境呼应着花园的概念。

在前往展馆的路上,展馆就好似炎热夏季中的一洼清凉之水

该项目参考了花园展馆的建筑传统

空间内打造的凉爽小气候影响了所有的感官

该方案用可循环的水打造了墙体

展馆的几何形体丰富了维多利亚国家美术馆罗伊广场

水营造出展馆的氛围

可适应更大的集会和活动

夜间,与不同艺术家合作的光和声照亮了水和反射面


0条评论
designboom

翻译:建筑学院-Frank Yang
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善