个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

用两个箱子取代隔墙 小公寓的空间策略

dezeen

翻译:新宇娱乐-张墁
校对:新宇娱乐-王峰

建筑师Tomoko Sasaki和 Kei Sato在东京郊外翻修了一套公寓,公寓里有一对包含卧室和浴室的箱形单元,他们想借此为自己的家创造一个开放的空间。

Sasaki和Sato是日本工作室8 Tenhachi的创始人,设计旨在充分利用这套位于日本神奈川县的67平米的小公寓。

他们重新装修了这所公寓,精简内饰,暴露出混凝土梁,并移除所有的隔墙。

这创造出了一个灵活的空间,可供烹饪,用餐,工作以及休闲。两个插入的结构,看起来像是开口的箱子,为睡觉和洗漱营造更私密的空间。

“我们认为,一栋房子应该有公共领域和私人领域,”8 Tenhachi说。 “两个箱子则在两者之间建立一个平缓的连接。”

“新置入的结构与天花留有空隙,凸显了两者的不同。”

这两个单元都位于公寓入口附近,而主要起居空间在后面,他们能从大窗户接收最多的自然光。

为了彰显清水混凝土,设计师保持室内简约的风格,将墙壁刷成亚光白,采用45度斜纹的橡木地板。

白色箱形结构位于公寓一角,包含主卧。为了进一步与其余空间区分,将地面下沉了50毫米,而它的天花板由外露的木梁构成。

箱子的顶部设计成一个供孩子们玩耍和睡觉的小空间。存储柜镶嵌到墙壁里。

第二个箱形单元略高些,包含浴缸和淋浴区。箱子外裹着斜纹的木板,与地板十分相称。

进入浴室需要跨上一级小小的台阶。使用浴室的时候窗帘可以拉上。

这个单元还包括一个卫生间,它被安置在单独的隔间,只有从主空间才能进入。

起居室的中央是由日本雪松制成的一条长桌,它被设计成一个多功能的家具,可作为厨房操作台,餐桌,工作台,以及孩子们的绘画区。

“桌子没有按功能划分,而是自然地连接在一起,”工作室说。 “在这里进行日常的家庭活动,当举办家庭聚会时,这里将成为一个容纳20人的大餐桌”。

悬挂在长桌上方的架子里存放着厨房用具,而桌子下面可以存放书本。一个秋千通过金属钩固定在天花板上。

公寓有一个小小的门厅,以一个自行车架为特色,穿过两个箱形单元之间的走廊便通向了主空间。

探索居住空间的更多可能性,以充分利用狭小的公寓,在日本并不鲜见。比如,

平面图

项目信息

建筑师:8 Tenhachi – Tomoko Sasaki + Kei Sato

承包商:Seamless Co Ltd

摄影师: Akihide Mishima


3条评论
jiangbingo 2018-01-27 12:20:40 回复 0

nice

xi嘻嘻嘻嘻嘻嘻xi 2016-06-28 18:49:35 回复 0

喜欢

hdz 2016-06-07 02:05:11 回复 0

e

dezeen

翻译:新宇娱乐-张墁
校对:新宇娱乐-王峰

新宇娱乐来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

新宇娱乐APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【新宇娱乐】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善