个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

用玻璃体量的扩建改善居住空间

2016.06.15 | , , ,
dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-王峰

Rise设计工作室在伦敦一座房子的背后添加了一个玻璃的扩建体量,创造了一个明亮的厨房和一个向花园开敞的餐厅。

其目的是在这座房子的后面为业主创造一个厨房兼餐厅的大型空间。

公司还重新配置和翻新了整个底层,意在引进更多的光线,创造与众不同的联系更紧密的空间。

原来的格子状底层布局既不连贯也不高效,光线很难渗透到空间中。

方案改善了光线质量,切开原来互不联系的室内布局,创造一个开放式的区域,使厨房/餐厅,电视室和后花园之间的流动性更强。

建筑师移除了建筑后面的侧墙,在建筑和场地边墙之间的狭长开口中加入玻璃窗,这成为了新空间的重要特征。

大面积的玻璃使侧巷成为了一个室内空间,在房子深处也可以欣赏到天空和后花园的景色,也使室内有了室外的感觉。

外墙用拆除过程中回收的砖加高,支撑着一个空隙间的倾斜的玻璃屋顶。

后墙也局部拆除,用大型滑动玻璃门连接厨房和花园。

室内的家具及装饰都很简单。白色的厨柜位于空间的一侧,厨房岛台设有黄铜水龙头。上方悬挂着相同材料的吊灯。

餐桌位于房间的另一边,在玻璃顶的下方。

为了改善流线,建筑师另外在厨房和暗穴似的电视室之间创造了一个新的开口。

因为鼠患,所有原来的木地板不得不被替换,建筑师选择了四种不同类型的地面来区分空间。

入口大厅铺上了彩砖,紧接着前面的接待室和电视室铺上了古旧的橡木地板,而开放式厨房与用餐区使用的则是抛光的水泥地面,并一直延伸到室外庭院的火烧面玄武岩地面。

庭院还包括一个存放自行车的区域,自行车悬挂在一个钢架子的下方。

2011年Sean Ronnie Hill成立了Rise设计工作室。公司以前的项目包括

平面图

剖面图


1条评论
༺一͙瞬͙划⃐༾过⃐༾༻ 2016-06-21 17:17:52 回复 0

参考参考

dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-王峰

建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
社交账号登录
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善